Rezept Apfelbrot


Menge für 2 Apfelbrote

750 g Äpfel
100 g Zucker (evtl. nur 75 g)
2 EL Rum oder Rumaroma
evtl. Apfelsaft

500 g Mehl
1½ Päckchen Backpulver
1 EL Kakao
100 g Haselnüsse
100 g Mandeln
250 g Feigen
200 g Rosinen

Gewürze: 1½ TL Zimt, 1 TL Nelken, 1-1½ TL Lebkuchen-/Zelten-Gewürz

Zubereitung:

Äpfel mit Schale raspeln, mit Zucker und Rum vermischen und über Nacht abgedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag die ganzen Nüsse (bei Haselnüssen und Mandeln Schalenreste entfernen), die grob geschnittenen Feigen und die restlichen Zutaten zu einer dickflüssigen, aber nicht festen Masse vermengen. Wenn die Masse zu fest ist, etwas Apfelsaft untermischen.

Auf zwei Kastenformen verteilt bei 180° 75 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

© Marita Eisele-Zepf



Letzte Änderung: 30.03.2010

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